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Stellwerk Meckenheim öffnet seine Tore
Bürgermeister Bert Spilles gratuliert zur Eröffnung
Jens und Katharina Pfannkuch sind in Meckenheim angekommen: Nach dreijähriger Umbauzeit haben sie ihr „Stellwerk Meckenheim“ im ehemaligen Bahnhofsgebäude in Betrieb genommen. Mit dem Restaurant/Bar schlagen sie eine Brücke zwischen historischem Gebäude und moderner Gastronomie. Der Einladung zur offiziellen Eröffnung kam auch Bürgermeister Bert Spilles gerne nach.
Zusammen mit dem Wirtschaftsförderer Dirk Schwindenhammer gratulierte er den Gastronomen zur gelungenen Umwandlung und wünschte für die Zukunft alles Gute. „Ich bin begeistert, dass dieses geschichtsträchtige Gebäude wieder mit Leben gefüllt wird“, so der Bürgermeister. Er sprach von einem Eckpfeiler für die Attraktivität Meckenheims. „Das Stellwerk ergänzt die Modernisierung der Hauptstraße mit den dort ansässigen Lokalen auf hervorragende Weise“, sagte Spilles und übergab dem Ehepaar Pfannkuch neben einem Blumenstrauß mit einer vergrößerten Postkarte ein besonderes Geschenk. Die alte Karte zeigt das Bahnhofgebäude in einer sehr frühen Aufnahme.
Das „Stellwerk Meckenheim“ ist eine Ganztagesgastronomie mit einladendem Ambiente. Bar und Gastraum sind im Brasserie-Stil eingerichtet, die Wände mit Eichenholz vertäfelt. Stühle und Bänke sind mit graugrünem Samtstoff bezogen. Im Wintergarten sorgen der Boden in Holzoptik, braune Lederstühle und grau-grüne Armsessel für Wohlfühlatmosphäre. Auffallend ist die sanierte Ziegelsteinfassade des denkmalgeschützten Gebäudes und der neue 140 m² große Glasanbau, in dem 80 Gäste Platz finden. Die Gesamtkapazität beträgt somit 120 Plätze. Im Sommer ergänzt die Außengastronomie das Sitzplatzangebot. In den Obergeschossen wurden zwei Wohnungen erhalten und der Sozialbereich für die Mitarbeiter geschaffen. 14 Beschäftigte zählt das Unternehmen bereits.
Jens und Katharina Pfannkuch, die seit 2010 das Waldhotel Rheinbach betreiben, wenden sich mit einer breit gefächerten Speisekarte an ihre Gäste. Das Angebot reicht vom Frühstücksbüffet, über den Mittagstisch, Kaffee und Kuchen, die Abendkarte bis hin zum Barbetrieb. Dort gibt es gepflegte Drinks und gemixte Cocktails, eine große Auswahl an Edelspirituosen, 15 Weine und fünf Biere vom Hahn. Die Köche bereiten schmackhafte Burger, Pasta, Salate, vegane Gerichte, Fingerfood und Steaks zu. Herzstück der Küche ist der Southbend Broiler. Nach amerikanischem Vorbild werden die Steaks hier kurz bei 800 Grad gegrillt. Außerdem hat Jens Pfannkuch, der auch gelernter Koch ist, eine Pellet-Smoker-Lok anfertigen lassen. Im Smoker werden Pulled Pork, Spareribs und Fisch zubereitet. Schmankerl wie der Brunch am Sonntag oder jener zu besonderen Anlässen reichern die Stellwerk-Speisekarte an.
Geöffnet ist der Bahnhof montags bis donnerstags von 8.30 Uhr bis 24 Uhr, freitags und samstags bis 1 Uhr und sonntags von 9.30 Uhr bis 24 Uhr. Jeden Donnerstag wird ab 16 Uhr mit „After Work“ das Wochenende eingeläutet: Cocktails, Burger und Steaks zu besonderen Preisen.
Kontakt
Stadt Meckenheim
Dirk Schwindenhammer (Wirtschaftsförderer)
Siebengebirgsring 4
53340 Meckenheim
Tel. (02225) 917-216
E-Mail dirk.schwindenhammer@meckenheim.de
www.wirtschaftsförderung-meckenheim.de