Infoleiste
Gelungene Informationsveranstaltung beim Meckenheimer Traditionsunternehmen Grafschafter Krautfabrik
Mit Qualität in die Zukunft steuern!
Das Netzwerk „Bonn/Rhein-Sieg isst Qualität!“ in Kooperation mit der Wirtschaftsförderung der Stadt Meckenheim stellte sich in der Grafschafter Krautfabrik gegenüber ca. 30 Interessenten vor. Neben interessierten Qualitätsbetrieben aus der Region, waren der Bürgermeister der Stadt Meckenheim, Bert Spilles, der Kreiswirtschaftsförderer Dr. Hermann Tengler, Dirk Schwindenhammer und Sonja Crämer von der Wirtschaftsförderung Meckenheim sowie Klaus Huse, Wirtschaftsförderung Wachtberg, anwesend.
Die Teilnehmer des Netzwerkes "Bonn/Rhein-Sieg isst Qualität!" vor der Grafschafter Krautfabrik in Meckenheim
Foto: Wolfgang Henry
Nach den freundlichen Grußworten des Bürgermeisters der Stadt Meckenheim, stellte Stefan Franceschini, Mitinhaber und Geschäftsführer der Grafschafter Krautfabrik, das seit ca. 120 Jahren bestehende Familienunternehmen vor. „Qualität leben" so die Aufforderung von Andreas Heinz, Vorsitzender des Vereins „Ernährung.NRW“. Er präsentierte die Aktivitäten des Verbandes und hob das Kernziel, nämlich die Stärkung von Image und Bekanntheitsgrad von Unternehmen aus NRW entlang der gesamten Wertschöpfungskette, hervor. Insofern gehe das EU-Förderprogramm zur Entwicklung einer Marke.NRW, in das auch das Netzwerk „Bonn/Rhein-Sieg isst Qualität!“ eingebunden sei, in die richtige Richtung. Das Netzwerk "Bonn/Rhein-Sieg isst Qualität!" hat es sich zum Ziel gesetzt, den in der Region ansässigen Verbrauchern, die Vielfalt und Qualität des regionalen Lebensmittelhandwerks, der Produktion und Erzeugung zu verdeutlichen. Peter Mauel von Mauel 1881, Inhaber von 25 Bäckereifilialen mit ca. 200 Mitarbeitern, hob ergänzend die Notwendigkeit hervor, den Verbrauchern auch die Qualität der Produkte im Einzelnen zu kommunizieren. So gehöre es zum Beispiel zu seiner Firmenphilosophie keinerlei Treibmittel einzusetzen. Insofern seien die Zielsetzungen des Netzwerks zu begrüßen. Im Anschluss der Vorträge konnte man bei leckeren Schnittchen und Getränken den Gedankenaustausch ausklingen lassen.
Für den Standort Meckenheim ein gelungener Start, um das regionale Lebensmittelhandwerk und die regionale Lebensmittelproduktion zu vernetzen und deren Nutzen zu kommunizieren. Interessierte Unternehmen können sich dem Netzwerk www.bonn-rheinsieg-isst-qualitaet.de anschließen.
Text: Frank Weigand
Martin Kieffer